Бросить рифмы? Забыть?..

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Вроде просто: найти и расставить слова..."
(Р.Рождественский )

Вроде просто: найти и расставить слова,
Междометия между словами рассеяв.
И закружится кружево слов каруселью.
Станет слаще во рту, если скажешь: "Халва".

Но непросто расставить слова, отыскав.
Изречённое слово становится ложью.
Бросить рифмы? Забыть? Нет. Конечно, не брошу.
А иначе - тиски. А иначе - тоска...

Конкурс
«Любимые поэты - Первая строчка»
(Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/avtor/samoviragenie2