Нерастраченная нежность

Сергей Куринный 2
©Сергей Куринный & ©Илга Лукина  творческий дуэт
Нерастраченная нежность,
Страсть, любовь, в конце концов.
А от колкости глупцов
с уст слетает слово "верность"

И понять немудрено,
Может, жизнь не справедлива,
Но, порой, пуста и лжива,
Не страшнее прочих, но.

Разгорелась ласка чья-то
на измятых простынях,
В страстном блеске и огнях,
А вернется в платье мятом.

Муж уехал на два дня,
И любовь отдать другому,
Не покинуть сладкий омут
среди серых струй дождя.

По-пустому что ж томиться,
Хороня любовь безвинно,
Вот склониться бы повинно,
Только дьявол будет злиться.

Разделить любовь с двоими,
И отдать сполна по праву,
А придется ли по нраву
тем двоим, что так любимы.

Не поймешь и не осудишь.
Как закружит омут страсти,
Запылаешь в чьей-то власти,
А задремлет, не разбудишь...
©Сергей Куринный   22 мая 2012 г., 9:51:13

Илга Лукина 
Прошипит иной со вздохом,
Глянув, кто куда пошёл:
Путь "направо" – хорошо,
А "налево" – очень плохо!

Осуждая адюльтер,
Люди правы, только, право.
Ни "налево", ни "направо" –
Это прихоть высших сфер!

Ведь любовь дана нам Вышним –
Чувство, а не мозга свих!
Это таинство двоих,
Там, где третий будет лишним.

Те, кто страсти ищет, но
Лгут себе – несчастны, ибо
Чувство светлое – как иго,
Им от Бога не дано!

Всё бы так, но вместе с этим,
Жизнь реальная сложна –
Там, где женщина одна,
Ходит тенью кто-то третий.

Но на жизненном пути
оба женщиной любимы,
Тот и тот необходимы,
Их обидеть не моги!

От рожденья до погоста,
Познавая прелесть дней,
Осудить – довольно просто,
Вникнуть и простить – трудней!

Люблю двоих  автор: Илга Лукина  22 мая 2012 в 17:28