Мотылёк

Татьяна Фермата
          "Я бабочкой бы стать готов,
          пестряночкой кружить
          пусть хоть мгновение одно -
          чтоб чью - то скрасить жизнь"Б.А. 
               

Воздух первого неба,
того, что всегда под руками,
Разрисован восьмерками
ловким крылом мотылька.
Он о вечности так
мотыльковыми пишет стихами,
О седьмых небесах
и о сладких пучках тростника.

Мотылёк. Ни за что не поспеть
ни догадкой, ни зреньем,
За капризным зигзагом
цветного его виража,
Потому что он сам - 
быстрокрылый ловец
вдохновенья,
Устремленный отважно
за взмахами карандаша.