Детские стишки

Владимир Фомин 5
Я мороженое ел
И ангиной заболел.
Сколько съел - не сосчитать,
Может семь, а может пять.
Точно я пока не знаю,
Я всего до трёх считаю.
-----------------------------

Самолёт по небу мчится.
Он размером меньше птицы.
Только папа говорит,
В нём большой пилот сидит,
Кнопки жмёт, штурвалом крутит...
Я-то знаю, папа шутит.
Даже маленький Антошка
Не залезет в эту крошку.
-----------------------------

Что случилось вдруг у нас?
Не в театре, не в кино –
В нашем доме свет погас,
Стало вдруг совсем темно.

Папа чуточку расстроен,
Маму одолела грусть,
Только я всегда спокоен –
Темноты я не боюсь.
Я включаю свой фонарик
И, как прежде, веселюсь.
--------------------------

Я сломал Серёжкин танк
Не нарочно, не со злости.
Просто получилось так,
Когда мы ходили в гости.

Танк ломать я не хотел,
Даже вовсе не пытался.
На него я чуть присел
И немножко покатался.
-------------------------

Через трубку сок фруктовый
Из коробки выпью весь
И в киоск отправлюсь снова -
Тот, в котором соки есть.

Сок фруктовый очень нужен
Всем, кому немного лет.
Бабушкин компот не хуже,
Только трубочки в нём нет.
----------------------------

Полицейская машина –
Есть мигалка, фары, шины.
Краской новенькой блестит
И мигает и свистит.

Целый день она свистела,
Спать под вечер захотела
И уснула крепким сном
Между дверью и окном.

Завтра утром я проснусь,
На задание помчусь.
Всех, кто правила нарушил
Задержу и разберусь.