Все выходят замуж

Лисёнкова
Шариком янтарным
Скуксилась луна.
Все живут попарно,
Я живу одна.

Мир уже не рухнет,
Кровь не горяча.
Ждет меня на кухне
Мой остывший чай.

Дождь осенней местью
Вымочил пальто.
Все ложатся вместе,
Я ложусь с котом.

Где-то мягко стелют,
Где-то далеко…
А в моей постели
Теплый рыжий кот.

Кто-то очень нужен,
Жалко, что не мне.
Укрывает лужи
Первый робкий снег.

Ночь пройдет, а там уж
Пахнет декабрем.

Все выходят замуж,

Я – за вискарём.