На службе вновь спартакиада...

Владимир Мясоеденков
На службе вновь спартакиада,
Мы записались кто куда,
Решил участвовать я в дартсе,
Но изменилась неожиданно судьба.

Начальник нашего отдела 
Ко мне тихонько подошла
И прошептала:" Побежишь 100 метров",
Легкоатлет как будто я.

Я возражать не стал, чего ругаться
И лишних наживать врагов,
Пошёл купил себе кроссовки
И к старту, вроде бы, готов.
 
В обед мне ровно пятьдесят,
Но я готов бежать сто метров.
Смотрю на старте молодежь,
А я старик, качает ветром.

Раздался выстрел пистолета
И как олень рванулся я,
Но чую вскоре догоняют
И дышат слева от меня.

Промчался мимо рослый парень
И мимо прёт, как метеор,
Мне вроде отставать не гоже,
Но резвым оказался он.

Бегу, но снова обгоняют,
Спешат, наверное, они,
Но я борюсь, не уступаю,
На финише все встретиться должны.

Опять бегу, дышу как Бобик,
Сердечко выскочить готово,
Уж финиш близок, но увы,
Меня опять обходят двое.

Как мне до финиша дожить,
Догнать их я уже не в силах,
Полтинник что-то говорит,
Бежать лет в двадцать надо было.

Но добежал полуживой,
До финиша добрался всё же,
А после пиво пить пошёл,
Ведь умирать в 50 не гоже.