Борщ

Оля Углова
...Мужчина пришел с работы.
Холодный борщ на плите.
Тяжёлый вечер субботы,
Весь день просто так в суете.
Борщ холодный.Остыл наверно.
Кулаком по столу...Опять.
И кричит на жену так нервно
Мол,борщ горячим должен стоять.
Прибегает жена с испугом,
Говорит,мол минуту погреть.
-Делов то! Всё ходит кругом,
На минуту решила присесть!
-Не соленый. Хочу сметану.
Ты жена или кто для меня?
-Посоли. Я солить не стану.
Я жена! Не прислуга твоя!
Разозлился. Рукой замахнулся.
-Надо знать,кто хозяин в доме.
И затылок стола коснулся,
Меж плиты и дверного проёма.
Взял жену. Усадил за стол.
Показал несолённый борщ.
-В ресторане не возьмут за сто!
Посоли и лицо неморщь!
Морщины не красят женщин,
Жена должна вкусно готовить.
Ты же не одна из простых деревенщин?
Только не надо спорить!

Я в начале ошиблась очень,
Мужчиной герой не являлся.
Даже если он сильно хочет,
Бить нельзя,чтоб мужчиной он оставался!