Ах, бедность...

Галина Александровна Белякова
                Памяти последним августовским
                дням М.Цветаевой (из дневника)
 
  Ах, бедность,бедность - крах
   Душе моей.
   Бесчинствует в ней страх
   Сильней, сильней.
   Жизнь в эмиграции пустяк,
   Страшнее Дом.
   О том поймёт и всяк,
   Причина в нём.
   Беспомощнее нет
   Ещё живой,
   В расцвете сил и лет
   Меня одной.
   Нет мыслей в голове,
   Иссякли враз
   И словно соловей
   Напел наказ:
   "На отдых, на покой
   Пора, пора!"
   Прикрыв крылом окно,
   Ещё вчера.
   Страданье, бедность, фальшь
   В душе моей.
   Небесный слышу вальс,
   Знак лебедей.
   
   2005
   (Сб-к "Стихийная проза"),2006