Вера, Надежда, Любовь и их мать София!

Вячеслав Зайцев 5
К иконе святой присмотрись,
На образ её помолись!
София – мудрость церквей
Молится за дочерей!
С ней Вера, Надежда, Любовь!
Святая семья вместе вновь!

Император приказал их казнить,
За Веру святую во Христа.
Но душу нельзя убить,
Если душа чиста!

И вот на иконе святой –
Вера, Надежда, Любовь!
Молитву им приготовь!
А кто из них Ангел твой?
               
ВЕРА – прекрасна, светла и умна,
Как хлеб насущный она нам нужна,
Как капля росы пересохшим губам,
Вера спасение приносит всем нам!

НАДЕЖДА – не даст никогда умереть!
Все горести, муки сжав зубы стерпеть!
Искрой нетленной горит и зовёт,
Надежда последняя только умрёт!

ЛЮБОВЬ – это радость, спасение, свет!
Избавит от злобы, лишений и бед!
Есть слово на свете, дороже его нет:
«БОГ – есть ЛЮБОВЬ»! Вот в чём секрет!   

София – Премудрость Божья!
Разум, благочестие, доброта!
На всех матерей похожая –
Любовь её безмерна и свята!!!

           30.09.2015.