Уйду не навсегда

Владимир Фомин 5
Уйду не навсегда, а так, чтоб попугать лишь,
Чтоб просто досадить тебе, ему и всем,
Чтоб просто посмотреть, как без меня устанешь…
Уйду не навсегда, не в вечность, не совсем.

Уйду, чтоб доказать, что без меня не лучше,
Чтоб капала слеза и замерли часы,
Чтоб в самый жаркий день по душам плыли тучи
И мокрые платки утюжили носы.

Но после я вернусь и, распахнувши двери,
Ты удивишься так, как никогда, никто.
Да, после я приду… а вдруг ты не поверишь…
Посмотришь сквозь меня и, словно гром: «Ты кто?».