Тусклое золото дней

Витенег
Тусклым золотом листьев опавших
Осень платит сгорая в красе.
Пальцы тонкие веток озябших,
Ветер гладит, жалея их все.

Пусть холодное небо согреет
Жёлтый лист на оконном стекле.
Всё равно я понять не сумею,
Чем я так приглянулся тебе.

И по лужам цветным дождь откружит
Под  листвы улетающий звон.
И хотя я небрит и простужен,
Всё равно в эту Осень влюблён.