Поутру приходит к тебе кот-бодун

Любовь Колесник
Поутру приходит к тебе кот-бодун,
Глаза у него – какими глядят сычи.
Он пьет воду, будто горел в аду,
И мурчит механически, и молчит.
Когда в горле засуха с Лимпопо –
Самый лучший выход – покой, покой…
Против шерсти гладишь его и по
Арлекиново-ватной пустой рукой.
Я не Фея Озера, что могу?
Только тихо ходить и в воде растворять лёд,
Гладить лоб горячий – так берегу.
Все пройдет, котик мой, все пройдет…