Апрельский дождь

Вадим Тишин
                * * *

АПРЕЛЬСКИЙ ДОЖДЬ

Апрель берёт свои права,
весну толкая – мол, пора
на помощь ангелов призвать -            
дождём ночным желанья утолять...    

Дождь внял и лил как из ведра -            
отважно будто защищаясь               
от чар блестящего врага,               
на землю-матушку плескаясь...            

Дождь сник, ночь впала в тишину,    
сон бросив нежно на подушку;
природа мудрая - опять
запрыгнула в свою кровать...               

Весна апрелем погостит –
ночь, день - календарь подскажет;    
весна-пора зиме уже не мстит,
а только по-соседски провожает...       
               
23 апреля 2015

                * * *