Неосторожность

Татьяна Дмитриева 7
Доносчик, тебе первый кнут?
Ищейки прекрасно живут.
И надо же, только слегка
Хвалю мастерство паренька.
Швырнула овчарке я кость,
Шпион - для неё каждый гость.
Хотела как лучше, ан, нет,
Тревожен сегодня рассвет:
«Откуда нахальный юнец?
Кто – мать? Алкоголик-отец?
Начальник? Есть связи и где?»
Дела… Быть беде, быть беде.
«Хвалила? Да он ведь – никто,
Хоть ходит в шикарном пальто.
Звонила вчера в институт,
Его там не ценят, клянут».
За что, всё никак не пойму.
Вот так навредила ему.
Неделю покоя мне нет.
Даю Вам хороший совет:
«Филёрам не надо хвалить,
Ведь могут такого нарыть».