Вот и кончилось лето

Агафонов Коля
Вот и кончилось лето,
Дождь поёт серенады.
Но мы ждём Бабье лето
С золотым листопадом.

С чистым небушком в просинь,
С паутинкой на ветках.
Разоденет всех осень
В дорогие жакеты.

И пошьёт палантины,
Оторочит мехами,
Их подарит талинам,
Да берёзам с дубами.

И накинут осинки
Дорогие подарки:
Золотые косынки,
Яркие полушалки.

Разодеть всех сумеет,
И одарит, как надо...
Только сосны да ели
Будут лишь без награды.