Тайна каждого сердца

Екатерина Градская
Нам только и осталось,
Что сожалеть о прошлом,
Где было много боли,
Но где была любовь,
И каждому мечталось
О чистом и не пошлом,
О самой лучшей доле -
Взаимности без слов.

Мы столько лет искали
Тех самых-самых-самых,
Живя непониманьем,
Что идеалов нет,
И мы не замечали,
Что в частых личных драмах
Мы боремся с желаньем
Любить уже в ответ.

Нам стоит только вспомнить
Тот взгляд и то удушье,
Когда глаза к признанью
Немы и холодны,
Как словно экономить
Мы начинаем души
И прячем в подсознанье,
Что сильно влюблены.

Так плавно дни за днями,
Мы избегаем боли,
Боимся откровений,
Дуря самих себя,
С закрытыми глазами
Играя свои роли
И тайно - без сомнений! -
Кого-нибудь любя.

(2002г)