Трудоустройство

Александр Костюшин
Жизнь моя на куски расколота,
Существую я, словно изгой:
Ни мехов, ни машин, ни золота
Нет за бедной моей душой.

Чтоб улучшить свою биографию,
Чтоб другим и себе стал мил,
Я в родную российскую мафию
Поступить на службу решил.

Мне шепнули: на место подсобника
Могут взять в какой-то отдел.
Встал я в очередь за полковником
Наших славных внутренних дел.

Перед ним – психиатр, а далее
Нескончаемой чередой:
Человек в пиджаке с медалями,
Продавец, главбух, постовой,
Проститутка с бюстом волнующим,
Мэр, газетчик, спортсмен, банкир,
Неприметный конторский служащий,
Крепко скроенный рэкетир,
Губернатор, министр, военный,
Прокурор, судья, адвокат,
Ревизорище офигенный,
Дебатиристый депутат.

Все за жизнью стоят приятною,
Все готовы залечь на дно.
Констатирую: место вакантное
Было только всего лишь одно.

За себя я спокоен, как статуя:
Весь в работе со школьной скамьи,
За отдачу, за честность ратую,
За единство рабочей семьи.

Эх, судьбина моя кривобокая,
Ядовитая ты змея!
На местечко то одинокое
Взяли всех – не взяли меня.

И усвоил я крепко-накрепко,
Что преступному миру страны
Лиходеи подходят всякие,
Гегемоны совсем не нужны!