у меня умерли губы

Матвеев Николай
У меня умерли губы.
На губах свежевысохший красный.
Не могу уйти отсюда.
Не могу.
        не хочу.
                не могу.
                Останься

на ладонях,
меж линий самых,
между грустными станциями
                одного метро.
не могу.
        не хочу.
                не могу.
                Зараза.
не болей.
         не ходи.
                выбросись,
                но не смотри
                в окно.