Кот и Федот

Людмила Шмидт
На рыбалку шёл Федот,
Рядом топал рыжий кот.
Думал кот: «Я посижу
И на рыбку погляжу».

Вот сидят они вдвоём
И следят за поплавком.
Кот мечтает: «Буду
Рыбку класть в посуду!»

Поплавок пошёл ко дну,
А Федот кричит: «Тяну!»
Усмехнулся рыжий кот,
Лапой тронул он живот.

Вдруг случилось чудо:
На песке — посуда,
А в песке зарыт секрет —
Был улов, улова нет!