Плюшевые тигры

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мне не играть в твои больные игры...
Прости меня, пожалуйста, прости.
Грустят на пледе плюшевые тигры,
Так хочется их взять и унести

Туда, где на пластмассовые пальмы
Карабкались мартышки в старину...
И я, на них бросая взгляд прощальный,
Необъяснимо чувствую вину

За то, что наш корабль многоэтажный
Ушёл искать свой айсберг по волнам,
А с фотографии любви бумажной
Лишь тигры да мартышки машут нам.