Вериги

Иван Тернов
Надеть вериги, холодея...
Не плохи вдруг мои дела,
А потому, что орхидея
К "Усекновенью..." отцвела.

И тут же символы мгновенно,
К глазам поднявшись от земли,
Шипя змеёй, морскою пеной
На лоб сознания легли.

Холодный нож косого взгляда
Лучом метнулся и пропал.
И, усмехнувшись, каплю яда
Добавил чёрт в любви бокал.

Льёт масло Анна. Слышны стоны,
Событий отмечая связь,
И громко каркают вороны,
На всю округу матерясь.

Обрывки древней жизни жуткой
В вечерний час уходят в тень.
Мой кроманьонец "милой" шуткой
Разнообразил постный день.

Пусть первобытные предметы
Не стоят, в общем, ни гроша,
Но тем важней для нас приметы,
Когда встревожена душа.