61. Бабка Ёжка по дорожке 13

Лидия Гржибовская
Бабка Ёжка по дорожке,
.                весело шагает,
И в лукошко, все в лукошко
.                грибочки собирает...
Вокруг такая красота,
.                роса вокруг искрится,
Сверкает жемчугом трава,
.                на солнце серебрится...
Бабка Ёжка удивилась
.                бриллиантов полон лес,
Может это мне приснилось?
.                где вокруг полно чудес...
Солнце с неба припекает,
.                весело смеётся,
Бриллианты исчезают,
.                под лучами солнца...
Эка, напасть, вот беда-то,
.                красота исчезла,
Бабка Ёжка виновато
.                просит чтоб воскресло,
Диво дивное в лесу,
.                верни солнышко - красу!