В. Колягин. Авто-Матное...

Валерий Колягин
Что ж, валяйте, матом крыть? -
Вам всё можно… до поры…
 Пока народ не поймёт,
Куда – нас власть ведёт.
Доступным сделайте пойло
И… быдло на привязь - в стойла!..
Легализуйте порно, наркоту…
Ну, чем ни древний Рим!?
А нас, как нечисть -  нищету -
Пустить в «расход» и, леший с ним!..
Что б отвлечь народ от ТЕМЫ…
Надо МАТОМ ему в темя,
Так, что бы «замкнуло клеммы»,
Шендарахнуть!.. И тогда,
Ваше слово, господа…
На экране ли, на сцене,
Смесь гремучая заменит,
Отжившее, «трущобное»,
Употребим -  УТРОБНОЕ!..
Зато безотказное,
Почти – АВТО… МАТНОЕ,
Истинно приматное!..
Невеждам понятное,
Модно – адекватное!..
Матерщина текст украсит,
Слов не выбросить из песен!..
Мат понятней будет Васе,
Мат, что хочешь, перевесит!..
Но, искусство здесь ПРИЧЁМ,
Мы ж его вконец добьём!?
Весело заживём…
«Культуру» в массы понесём.
Хорошо рассуждать,
Сидя на мешках  с деньгами…
Нам плебеям не понять
Нашими мозгами –
Терзаний русского ума -
«Кто виноват», «Что делать»…
Наш лексикон – тюрьма, сума,
Да на хлеб подсобирать,
                подсчитывая мелочь.
С одной стороны – постулаты,
Заповедей стена,
С другой – подлец вороватый,
Да дырявая госказна…
Увещевания – неуместны,
Уговоры? Смешно!
Только напомнить небесполезно,
На Руси никогда не пили вино!!!
Русский язык не выносит матерщину,
Всегда отторгая грязь речевую  – прочь!
Не мат украшает мужчину,
Но, смелость, отвага и мощь!..
************
отрывок.