Голожопое лето

Андрей Зайцев 5
Облетает листва.
Пожелтевшей тропою,
За верстою верста,
Вслед иду за рекою.

Журавлиный утюг
В небесах слышу где-то.
Как курлычит на юг
Голожопое лето.

В непроглядную даль
Сквозь туман вьётся просинь.
Защемила печаль
И багряная осень.