Пчёлы, мухи и Винни-Пух

Николай Векшин
Как-то Винни-Пух полез в дупло,
Чтобы раздобыть себе медку.
Пчёлы все расселись на суку:
Драться им с медведем не легко.

Только Винни лапу сунул внутрь,
В ухе слышит не пчелиный зуд:
Мухи прилетели тучей вдруг,
Сладкое почуяв за версту.

«Кыш, поганые!», - ворчит сердито Пух,
Мухами облепленный уже.
А они жужжат на вираже.
Винни обозвал их стаей сук.

И в сердцах он лапами двумя
Так усердно принялся махать,
Что свалился. «Мухи, вашу мать,
Вы за что напали на меня!?»

Мухи так ответили ему:
«Смолкни, косолапый! Мёд не твой».
И, нажравшись, весело гурьбой
Улетели от дупла к дерьму.

В заключенье всех ужасных бед
Пчелы покусали Пуха зло.
Вот мораль: когда полез в дупло,
Убедись, что конкурентов нет…