Моей маме

Ольга Верещагина
Я  не  знаю, кто первый  сказал эту  фразу - "Пока родители  живы,  мы  еще  дети,  независимо от того сколько нам лет  и сколько у нас внуков..." . Не  знаю  почему,  так трудно писать эти строчки,  наверное потому, что боюсь  просто  повзрослеть. 

Мама, мама,  моя  мама,
Я  твоя  дочь,  я  часть тебя,
Мама, моя  милая  мама,
Я тебя  люблю, прости меня.

   **********

Улетаю,  убегаю, возвращаясь,
Плачу от обиды  и тоски,
Только ты  все причесав  седины,
Тихо  скажешь -не забудь носки.

Перекрестишь  молча на пороге,
В добрый  путь, пожитки все сложи,
Осторожно, выбирай дороги,
И  смотри,  не торопясь, иди.

Ты обнимешь  нежно на прощанье,
И прошепчешь тихое прости,
Не обиделась, а значит - до свиданья,
Ну  иди и не спеша  живи.

Уезжаю,  сердце  вновь  с тобою,
Жизнь, она  торопит- поспеши,
Ты все ждешь, что двери я открою,
И все  вяжешь для  меня  носки.