Шторм

Человек Идевочка
Тучи нависли над городом прошлым вечером. Низкие всполохи молний – небо расчерчено. Анна стоит на пороге дома, кутаясь в плед, в ярких ее глазах отражается молний свет. Пляж перед ней окутан дымкой грозы, море бушует, в валы превращая зыбь, шквалистый ветер ей русые волосы рвет, Анна дрожит, но Анна стоит и ждет. Взгляд бороздит горизонт, криво расцвеченный, моря просторы кажутся ей бесконечными. Крупные капли ей затекают в рот. Анна не плачет, нет, это дождь идет. Плед намокает, и волны у ног бурлят, вот вдалеке замелькал силуэт корабля. Сломана мачта, и парус безвольно повис, море корабль мотает то вверх, то вниз. Тонкие руки Анна тянет к нему, но, накренившись, корабль идет ко дну. Анна кричит, и с ней вместе ветер ревет, к ним по волнам одинокая шлюпка плывет. Два пассажира гребут изо всех сил, руки сильны, но на лицах ужас застыл. Анна бросает плед и навстречу бежит, падает на песок и Богов молИт. Тучи сгущаются, грома раскат, и вдруг, молния бьет, осветив темноту вокруг. Следом за ней треск, и большая волна. Море стихает, но шлюпка уже не видна. Анна рыдает и пальцами роет песок, шепчет беззвучно «не смог, он опять не смог». И, лишь когда восток озарится днем, Анна встает и возвращается в дом.

Все повторится в точности через год: тучи сбредутся, Анна на пляж пойдет, море взбесИтся, корабль пойдет ко дну, шлюпка во время грозы должна утонуть. Анна не верит в проклятья и волшебство, Анна все ждет, что он к ней вернется живой. Но все напрасно, и вот уже сто лет, Анна все ждет, а его до сих пор нет.