Сапфо

Анатолий Жариков
Сапфо. Откровение

Как женщина, мне роскошь не чужда,
я не стыжусь, купаясь в красоте,
ловлю открытые мгновения любви
и откровенный шепчу слова.


Сапфо. Одиночество

Полночь. Луна зашла.
Как перед смертью.
И ложе холодное,
как в гробу.
Одна сегодня я.


Сапфо. С грустью

А злые языки –
всё про любовь.
Но грязными словами.


Сапфо и яблоко

Яблоко на верхушке дерева,
белый налив – моё!
Ветер не сорвал,
птица не склевала,
рука не достала!


Сапфо. Плач

Дождь сошёл с туч,
снег с гор.
Андромаха тоже плакала.


Сапфо. Брачная ночь

Грусть, прочь!
Благовоннолонной невесты
с благовонночлненным женихом
славим ночь!


Сапфо – Алкею

Постыдные слова
желанья тайного
не говори невинной деве,
поэт!