Махаоны

Осокина Людмила Петровна
Я в гости езжу так нечасто,
Совсем заела суета,
Надену срочно маску счастья,
В глазах туман и море страсти,
Ах-ах, какая красота!

При чём тут тучи, непогода,-
Тепло, светло, под стук колёс
Уходят в прошлое невзгоды,
А впереди леса берёз!

Мой поезд мчится в неизвестность,
В наш неначавшийся роман,
Во что он превратится – в нежность,
Любовь иль страсти океан?

Все говорят, мечтать не вредно,
А для меня пока ты принц,
И я к тебе принцессой еду,
Пока мечты не пали ниц.

Но...
Только снимем плащ, короны –
Закрой глаза и не смотри:
Ты не орел, и я – ворона,
И вместе нам столетья три!

Ведь мы с тобой, как махаоны,
Блистать красой нам день дано,
Так не снимай с себя корону,
Я плащ не сброшу всё равно.

С тобой душой мы так прекрасны,
И нам общаться так легко!
Ты всё поймёшь и мне всё ясно,
А до заката далеко!