Я стою у ресторана. Экспромт-пародь

Юрий Солодов
 Эдвард Радзинский:
"Я стою у ресторана,
Замуж - поздно. Сдохнуть -рано!"
_--

Я стоял у ресторана,
Мне жениться было рано,
Я смотрел на тётей, дядей,
Проклиная возраст свой,
Детский сад, что на Ордынке,
Сандалеты (не ботинки!)
Эдик я тогда Радзинский
Прозывался, боже ж мой!
...Год за годом пролетели,
Эдвард я, Родзинский - в теле,
И женат был... дважды? трижды?
(Я замучился считать!)
Вновь стою у ресторана
Буридановым бараном:
Кофе - поздно, водку рано,
Рок-н-ролл не станцевать...
Я  острю, пускаю пенки,
Дрожь в руках, мозгах, коленках,
Кинодивы ходят мимо,
Соблазняю - они... шлют.
Я ж для них уже не пара,
Я не нужен им и даром...
Плюнул, крикнул:"Сдохнуть рано
Вам, а замуж..." - эх, возьмут!
.
29.09. 2015 г.