Бросает осень в золоте листву

Мария Романтик
Бросает осень в золоте листву
На испещрённый лужами асфальт,
Оставит чахнуть блёклую траву,
Окрасит тучи цветом под кобальт.

Опустится туманом в тишине,
Заполнит криком птиц свинец небес,
Расправит крылья грусти в вышине,
В наряды пёстрые оденет лес.

Дождями постучит в закрытое окно,
Размоет яркость лета на земле,
Листвы багряное расстелет полотно,
Чтобы дорогу дать седой зиме.


30.09.2015 г.