Обрывки двух сердец

Инна Гаджиева
                Сергей Есенин, Айседора Дункан
                Две яркие личности, пламенная любовь
                и трагический конец



Напрасно не поверила гадалке,
Что о любви пророчила тебе.
Ты горделиво, с царственной осанкой
Навстречу шла таинственной судьбе.

И растворялась в мире дивных звуков
Под осужденье публики своей...
А по аллее старых, чёрных буков
Летел твой ангел к пламени страстей.

Где в танце знаменитой "босоножки"
Пьянила бесов образом своим.
И в сети, вдруг,  свободной, дикой кошки
Попался белокурый херувим.

Заворожённый, словно яркий факел,
Он растопил сковавший сердце лёд.
При встрече ты сказала тихо - "Ангел"
А заглянув в глаза шепнула - "Чёрт".

И поцелуем в губы жарким, страстным
Скрепила, как навеки, тот союз.
Не человеку, Богу не подвластны
Узлы сильнее вас связавших уз...

Но, не поётся соловью в неволе,
Ведь ангелам привычней небеса.
Так сладок плен, но всё ж дороже воля,
Ржаных полей родные голоса...

Узлы, узлы, сердец переплетенье.
Звучит аккорд финальный! Наконец,
Злой рок прервёт их взлёты и паденья,
Связав узлом обрывки двух сердец.