Уходить в распахнутое небо...

Александр Дмитровский
Уносить в распахнутое небо,
Утром возвращаться на постой
Ты всегда умела, только мне бы
Память запереть в туман густой.

Я слова холодные, как листья
Разбросал у осени в кайме...
Глупо, что надеюсь – улыбнись я,
Ты присядешь рядом на скамье.

Но судьба не платит неустойку.
В парках осень жжёт свои костры,
Дым от них, как горькая настойка
Правила запутает игры.

А игра ли это? Может, просто
Небеса закрылись навсегда…
Без тебя земля – забытый остров,
Пруд осенний, чёрная вода.

Там, где нет тебя – всегда ненастье,
Там, где нет тебя – палящий зной…
Там, где нет тебя – никто не властен
Счастье разделить вдвоём со мной.
*   *   *   *   *   *   *