Наше время

Константин Болсанов
Наше время тревожно,
Но постичь его можно.
Когда всё так ничтожно,
Перевёрнуто, ложно.

Перестройка, катастройка,
Пересдача козырей.
Наша доля зла и горька,
Карты метит чародей.

На волхва найдётся трое
Колдунов из тьмы ночей.
Против воина-героя
Выйдет тридцать палачей.

На вождя три сотни ханов
Зубы скалят, строят рать.
А народ мой, как баранов,
Хотят резать, стричь и гнать.

Нужно многое сказать,
Но язык не повернётся.
Собирать святую рать,
Но никто не отзовётся.

Время выбрать свой путь
И развёртывать флаги.
Пора выяснить суть,
Отказавшись от браги.

Надо чистить ружьё,
Призывать в помощь Бога.
Это время моё,
Это время итога!