Свинья... и Бык

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Свинью…  позвали  в  «Круг  Общения» -
Решать  «высокие  дела»…
Не  выслушав  соседа…  мнение,
Демонстративно  встав…,  ушла.

Её  соседом…  оказался
«Тяжеловесный»,  умный…  Бык…
Готов  помочь  был…,  не  «бодался»,
Проблемами  «семьи»…  проник.

Свинья…  жить  «жирно»  захотела,
Вмиг  поменяла…  «круг»  друзей,
Предав  соседа…,  не  у  «дела»
Остаться…  не  мечталось…  ей!

Идти…,  Свинья  совсем  забыла…
К  Быку  придётся…  на  поклон…
Дерзила…  сколь  уж  лет,  «грозила»…
Вообразив – виновен  он!

Бык…  высказал  своё  лишь  мнение,
Дал  всем  понять…  «растут  рога»…
Прислушались,  чтоб…  без  сомнения
Те…,  кому  «шкура»…  дорога!

Мораль:

Заменит,  что  «политиканство»,
Месть,  злобу…,  коль  погряз  в  них – «бок»?
Порок  невежества…,  «рыл»  чванство,
Свинье…  по  сей  день – не  урок!
Соседке  б…  выбраться  из  «лужи»,
Увидеть – «бок»  её  в  грязи,
В  расчёт  взять…  пору  зимней  стужи…
Вдруг…  Бык  «тепло»…  «притормозит»? 

Москва  30  сентября  2015  г