Больничное

Геннадий Толин
Ну что ж, ликуйте, эскулапы,
Попал я cнова в ваши лапы,
Хоть зарекался много раз.
О, как мне тело надоело -
Оно болеет то и дело,
За телом нужен глаз да глаз.

Пошли анализы, уколы,
И у святителя Николы
Прошу я с койки угловой:
-Пусть пред лицом христианина
Бессильна будет медицина,
Чтоб от неё ушел живой!
 
09.10.2010