Он перевёл часы...

Галина Уварова
Он перевёл часы давно и безнадёжно
На время без любви и без душевных смут,
Устал от суеты и от признаний ложных,
Почтенным старцем стал почтенный баламут.

Он в тысяче грехов раскаялся прилюдно,
Смеялся над собой, ошибки заклеймил,
Раздумью посвятил и праздники, и будни.
И всё бы хорошо, да только свет не мил.

Он точно знал теперь короткую дорогу
К таинственной разгадке смысла бытия,
А, может, думал так… и пел высоким слогом,
Вещал с весенним вдохновеньем соловья.

Он всё предусмотрел от кухни и до тризны,
На много дней вперёд продумал каждый шаг.
И только сны тревожно призывали к жизни,
Не ведает покоя дерзкая душа…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru