Боже, дай мне чуть-чуть тепла

Ольга Волкова-Знаменская
Боже, дай мне чуть-чуть тепла,
Хоть немного тепла и света…
Видно чья-то душа ждала
От меня это безответно…
Есть духовный закон для всех -
Я о нем забывала часто –
Если даришь тепло и смех,
То в ответ получаешь счастье…
Если даже смолчал в ответ
На обиду иль на досаду,
Значит, злу ты ответил «нет»,
Значит, Бог был с тобою рядом…
Если ты отказался мстить,
Когда враг твой просил пощады…
Если  недруга смог простить
И увидел в нем  Божье чадо…
Значит, нет в тебе больше зла,
Твое сердце светло, согрето…
            ...
Боже, дай мне чуть-чуть тепла,
Хоть немного тепла и света…