Журавлиный клин

Лисняк Лидия
Журавлиный клин в небесах.
Надо мной пролетая, курлычет.
Осень слушает их голоса,
И кажется, её в дорогу кличут.

Журавушки, здесь Родина моя,
Я никогда её не покидала.
Не ведомы мне южные края.
Но, краше мест родных я не видала.

И журавли, ровняясь улетели.
Затихли в небе голоса,
Листвой вослед, им Осень шелестела
И синевой манили небеса.