тест Люшера

Нюансы Стиля Ню
Давно не важно,
……..слева или справа
пасут меня заплечно волкодавы,
что ангелы,  что бесы-костоправы
заламывают руки наравне.
Но я им обеспечу вывих мозга,
узлом свяжу
пути, хвосты и розги.
Устрою козьим мордам знатный роздых.
Взбодрятся и утешатся вполне.
………
Пусть крестятся!
Волшебный тест Люшера
всё время утверждает, что я стерва,
и слишком многим действую на нервы.
Нет смысла спорить…
Ссс-ука, он не врёт!
Из всех цветов предложенных
…………и красок
привычно выбираю черный с красным.
Хоть радуга разложена пасьянсом,
но я играю с небом в чёт-нечёт.
……………
Психолог  наседает:
- Слушай, детка,
ведь этот тест - не русская рулетка!
Как много здесь весёленьких расцветок.
Ну,  выбрала бы жёлтый, например.
Я б дал тебе другое заключенье.
Ты стала б мусей-пусей….. няшкой…..феей
Внимаю чудотворцу и зверею:
- Так-так…..
а не пошёл бы ты, Люшер!?
……………
Он пятится
и мямлит обречённо:
- Подумай на досуге над зелёным….
хороший цвет…. довольно утончённый…
Набычась,  достаю свой дробовик.
Взвожу курок:
- До трёх считаю… Бесишь!
Психолог игнорирует  мой месседж.
 - Когда-нибудь ты всё детально взвесишь.
Но ствол упёрся в грудь ему впритык.
…………
Упорствует:
 - Чуть-чуть рекомендаций….
Вам надо….
Я рр-рычу:
- Молчать! Бояться!
Сейчас Люшер и сам бы выбрал красный -
пройди он свой волшебный  чудо-тест.
В другой раз не буди напрасно лихо.
Ведь психи, брат, -
……………. они такие психи!
Сиди в сторонке мирно…..тихо-тихо…
Пусть бесятся пока не надоест.
………….
Но врач  вполне решительно настроен.
Свихнуться пациентам не позволит.
Он хочет,
чтобы небо голубое
не смял взведённый  медленно курок.
Призвав на помощь мужество и силы,
сознание  в момент окрасил  синим,
вручив мне беззащитный и красивый
светящийся в ладони василёк.