***

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как одиночество томит,
А средь людей - такая  мука!
И тянется с тобой разлука,
И сердце ноет и болит...

Лишь ласка трепетной листвы
И солнца луч, что проникает
Сквозь сень её, в цветах играя,
Касаясь нежно головы
Куста стареющего розы,
Цветок целует, как уста;
Роса нежна на нём, как слёзы...
И, как любовь моя, чиста.