Ведьма

Марина Алексеева 37
-Признавайся,ведьма,- они твердили тебе,
Молодой священник осенял неловко крестом,
- Умна да красива не место таким на селе,
Признавайся, ведьма, все равно по утру сожжем.

- Кайся, ведьма, - они говорили тебе,
- Скули в небеса, кричи им: Боже, прости,
Тело твое мы завтра спалим в огне,
Молись ведьма, пытайся хоть душу спасти.

- Плачь же, ведьма, - тебя ведут на костёр,
Ты идёшь, как царица, простоволоса, нага и боса,
Молодой священник смущённо потупит взор,
И костёр по-кошачьи лизнет языком небеса.

- Танцуй, ведьма, - крик неистов и разноголос,
Ты улыбнёшься да к сердцу прижмешь ладонь,
Ветер ласково треплет прядь смоляных волос,
А у ног, как котёнок, в клубок свернется огонь.

- Никогда ни одну из сестёр моих вам не казнить,
Нас не смогут убить ни дамасская сталь, ни яд,
Бесполезно нас жечь, душить, да топить,
Нас неведомы силы стихий берегут да хранят.

Нас всегда от врага да от зла укрывает Ночь,
День придёт и всегда есть у нас и вода, и хлеб,
Мы всегда готовы любому прийти и помочь,
Да не стоит пытаться наш праведный вызвать гнев.

От возмездия вас не спасёт ни молитва, ни крест,
В женихах у нас лютый холод, да ярый зной,
Вам ловушкой станет и речка, и ближний лес,
Позабудете вы про радость да про покой.

И промолвив это, сойдешь, как с трона, с костра,
И пойдёшь, как есть, нагая да босиком.
И ветер прошепчет: "Возвращайся домой, сестра".
Молодой священник осенит на прощанье крестом