Куда не посмотри...

Игорь Писареков
Куда не посмотри – разруха и распад,
там всё горит, там дохнут без причины.
Горбатятся за это от наград
чиновные натруженные спины,
и дохлой рыбой глазоньки глядят,
с презрением в посконные глубины.

Паскуднее всего, где дума и сенат,
элитных рыл паноптикум нарядный
давно играет ряд арлекинад,
а с ними шут шуткует плотоядный,
да всё гребут без меры и подряд,
элитный скот давно уже всеядный…

30 сентября 2015 год