Хрустальная любовь

Она Одна Всегда
Изысканый хрусталь и вот - Царица!
Осталось лишь колено преклонить.
Огранка серебрится... Дева - жрица.
Дыханием боишься навредить.

Шедевр создала мастера рука
И жизнь текла, он розой любовался.
Подумать только - роза из стекла...
Боготворил и ею восхищался.

Хрустальный звон - мелодия мечты.
И возглас - это неизбежность.
Краса красот из рая красоты,
Ах как тебе идет седая нежность!

Любовь творца забрала в этот плен,
Хрустальным одиночеством сковала.
Коленопреклоненный, но с колен
Подняться... Силы отобрала.

Хрустальной розе слезы не нужны,
Неведом привкус тот соленый,
Из тонкого стекла ее шипы...
Мне жаль тебя - коленопреклоненный.

Любовь твоя была некстати,
Слепой угодницей была.
Разбить ее, в хрустальном платье,
Не поднимается рука.