Сирия

Ээ Эстерис
Воюем, … ять… Пришел второй Афган.
Оставили пока что Украину.
Увязнет  вскоре в Сирии  нога,
А жизнь солдат всегда не дорога,
Врать о победах будем с важной миной.

Воюем, … ять… Как век тому вперед.
За что? Не за идеи коммунизма
Но утверждают, что готов народ
В очередной бессмысленный поход,
За нефтебаксы кровушку разбрызгать.

 А что, России, чай, не привыкать.
Плачь, мать.