Возводили мужья напраслину

Талисмана
Возводили мужья напраслину,
Обвиняли всё в непокорности,
А тебе подчиняться - счастлива
Не от хитрости, не от скромности,

Не от радости приключившейся,
Не от мудрости вшитой опытом,
Не от женственности раскрывшейся,
Иль молвы пробежавшей ропотом,

Не уздой мне покорность. Радостно
Снизу вверх улыбаться милому,
Не хомут мне молчанье. Сладостно
Слышать голос налитый силою,

За тобою след вслед шагающая,
В спину шепчущая: "Люби меня,
Я - на подвиги вдохновляющая,
Я - твоя. Навсегда. Любимая"