Фонарь

Эллина Савченко
Я смотрю на часы - без четверти два,
Собираюсь куда-то, не знаю куда.

Просто так побродить по осенней листве
И примять ее плоть к холодной земле.

Тают медленно тени в проулках пустых,
Может быть, они ищут кого-то своих.

Только я никуда в этот час не спешу,
А по желтой листве безнадежно брожу.

Где-то свет фонаря маякует вдали,
На него ориентир держат все корабли,

Это он для теней другом, может быть, стал.
Заласкала листва охладевшую сталь.

Я к нему подойду и прижмуся щекой,
Наконец ощутив долгожданный покой.

И разгонит листву, опоздав лишь на час,
Сонный ветер с надеждой смеющихся глаз.

Мы вдвоем с фонарем никуда не спешим,
Постоим и о чем-то своем помолчим.

Скоро красный рассвет разорвет облака,
И погаснет фонарь до ночного звонка.


              30.09.2015 г., г. Краснодар