Не надо

Игорь Патяк
Не надо быть правым, не надо быть лучшим.
Никто никому, никогда не поверит.
А надо в сентябрьское… Брызги, по лужам.
И просто (я свой) открывать твои двери.

И молча обнять. «Заждалась?» (Я ждал дольше)
Мы снова вдвоем и разлука бессильна.
А ветер в окно и он явно из Польши,
В нем слышен орган и звук клавесина.

Пусть мир замерзает – мы топим камины.
Глинтвейн, старый плед и рыжая кошка.
Амнистия всем и опять не судимы.
Щепотка стыда и разврата немножко.

Осенняя блажь – желтопадно и тихо.
Скучая – смеюсь. Я приду к тебе ночью.
 Рамштайн наиграет монашек-расстрига.
Хочу я тебя. И меня ты так хочешь.