Страницы ветхие листая...

Левандовский Олег
                ***

Страницы ветхие листая,
Вдруг посчастливится прочесть,
Что Бог – не выдумка пустая,
Но что Он точно был и есть.

Едва в прочитанном уверясь,
В себе увижу тьму прорех:
Я жил доселе, впавши в ересь,
И это значит, впавши в грех.

И я доподлинно узнаю,
Что, как ведётся искони,
Святые входят в двери рая,
Одни святые. Лишь они.

Гляжу в их сумрачные лица
И понимаю: не успеть
Себя отчистить и отмыться,
Лишь можно плакать и скорбеть...