Трутни

Петр Затолочный
От ульев к цветкам мчатся пчелки за взятком,
и кормятся их трудом трутни.
Они нужны лишь для оплодотворения матки,
и празднуют в выходные и будни.

Но вот они миссию свою заканчивают –
и пчелы из ульев их изгоняют.
И кусают, и прочь выбрасывают:
не нужны в трудовой семье  лентяи.

Все четко в пчелиной организации:
не для  лодырей их улей.
В человеческом обществе разобраться бы –
посмотреть на своих трутней.

Хуже трутней  мошенники, воры, грабители –
они тоже кого-то оплодотворяют.
Но только их дети идут по стопам родителей,
а не пчелками-труженицами взлетают.

Наделил Бог двуногого трутня умом и силой –
не боится он обиженных и трудолюбивых.
Не должны ль мы пример брать
 из жизни пчелиной?
Эх, как далеко нам до пчел справедливых!
        -   -   -